6.8.22

Mit „Functional Fitness“ in den Herbst starten

Nach den Sommerferien bietet der TV Silschede einen vereinsoffenen Kurs „Functional Fitness“ in der Turnhalle am Brandteich an. Übungsleiterin Susanne Barth bietet ab dem 18. August bis zu den Weihnachtsferien immer donnerstags von 18 bis 19 Uhr ein intensives Training für den ganzen Körper, das die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowohl für den Sport als auch für den Alltag fit macht.

Functional Fitness trainiert alltägliche, komplexe Bewegungsabläufe und -zusammenhänge und damit nicht nur einen Muskel, sondern ganze Muskelgruppen und -verbünde. Es besteht überwiegend aus Übungen, bei denen man mit seinem eigenen Körpergewicht als Widerstand arbeitet. Die Übungen verbessern also Kraft, Schnellkraft, Balance, Stabilität, Flexibilität und Ausdauer . „Und damit es auch Spaß macht, will ich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit Unterstützung von Musik zum Schwitzen bringen", verspricht Susanne Barth.

Der Kurs umfasst 14 Übungsstunden und kostet 56 Euro. Eine Mitgliedschaft im TV Silschede ist nicht erforderlich. Vereinsmitglieder erhalten allerdings 50 Prozent Rabatt auf die Kursgebühr.

Mit der Anmeldung bestätigen die Kursteilnehmer*innen, dass sie sich an die Regeln des Hygienekonzeptes halten.

.