13.8.20

Neuer Kurs: „Bodyweight-Training“

Nach den Sommerferien beginnt am Mittwoch, dem 19. August, beim TV Silschede ein neuer Kurs „Bodyweight-Training“.

Bodyweight-Training ist ein Kraft- und Ausdauertraining, das komplett ohne Geräte auskommt. Statt Hanteln, Laufband oder Kabelzug wird ausschließlich der eigene Körper eingesetzt. Dabei arbeitet man sich mit Tempo, Wiederholungszahl und der Intensität der Übungen langsam an seine sportlichen Grenzen. Bodyweight-Übungen ähneln denen, die man ohnehin im Alltag ausführt, sind also nicht neu für den Körper und können ihn deshalb gezielt stärken und vor Überlastungen schützen.

Der Kurs wird von Physiotherapeutin Nicole Böckmann geleitet und läuft vom 19. August bis zu den Weihnachtsferien jeweils mittwochs von 18 bis 19 Uhr im Jugendraum an der Turnhalle Silschede.

Der Kurs umfasst 14 Übungsabende und kostet 56 Euro. Eine Mitgliedschaft im TV Silschede ist nicht erforderlich, allerdings erhalten Vereinsmitglieder 50 Prozent Rabatt auf die Kursgebühr.